区内经济

银川市出台“1+2+7”人才新政

来源:新消息报 | 发布日期:2018-04-18 | 阅读次数:

  ●高精尖缺人才提供最高100万购房补贴

  ●应届毕业生来银就业4种方式解决住房

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进自治区创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”以及《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》等人才政策的实施,加快推进人才管理改革试验区建设,4月17日,银川人才工作服务局举行新闻发布会,正式发布该市“1+2+7”人才新政。

  “1+2+7”人才新政,即《银川市关于激发人才活力服务创新驱动发展的若干意见》(1个意见)、《银川市高精尖缺人才优厚待遇实施办法》《银川市创新型大学生宜居工程实施办法》(2个办法)和《银川市高精尖缺人才认定实施细则》《银川市高精尖缺人才创新创业及金融支持实施细则》《银川市高精尖缺人才生活补贴实施细则》《银川市高精尖缺人才住房保障实施细则》《银川市高精尖缺人才子女入学实施细则》《银川市高精尖缺人才配偶就业实施细则》《银川市高精尖缺人才医疗保健实施细则》(7个实施细则)。

  据了解,“1个意见”是本次人才新政策的核心和基础,“2个办法”是本次新政的落实重点,“7个实施细则”是为保障《银川市高精尖缺人才优厚待遇实施办法》顺利落地的补充配套政策。根据新政策,银川市将对全职引进的国内外顶尖人才,住房保障实行“一事一议,一人一策”,对于其他类别高精尖缺人才提供最高100万元购房补贴或220平方米的共有产权房,也可申请入住人才公寓。同时,为支持创新型大学生来银发展,还将实施创新型大学生宜居工程,对符合条件的,有意向到银川就业或创新创业的过渡期应届大学生(具有博士、硕士、学士学位)可提供最长一年、最大面积为70平方米的低租金人才公寓;对已在企业就业或自主创业的应届高校毕业生最高提供每年2.4万元的生活补贴、12万元的购房补贴、90平方米的人才公寓或共有产权房四项住房保障措施(申请人只可申请享受其中一项)。